Даниил Безсонов

Украина — не Крым

Подходит к концу четвёртый день начала масштабной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины со стороны Вооружённых сил Российской Федерации. Как многие могли заметить, в информационном поле с нашей стороны очень мало материала о продвижении российских войск вглубь Украины. Эта информация поставляется только в виде армейской сводки. Это обусловлено тем, что российским военнослужащим, которые пребывают на территории Украины, запрещено пользоваться телефонами и уж тем более что-то снимать и отправлять в сеть. С одной стороны, этот запрет связан с конспирацией и маскировкой манёвров, однако всё это и так попадает в сеть с телефонов украинских граждан.

Гильзы

Небензя: Киев восемь лет бомбил граждан Донбасса и уклонялся от диалога с регионом

Российский постпред при ООН Василий Небензя заявил, что Киев восемь лет бомбит граждан, уклоняется от диалога с Донбассом и водит за нос мировое сообщество.

Флаги ДНР и ЛНР

Байден признал республики Донбасса

В ответ на признание Российской федерацией независимости Донецко и Луганской народных республик президент США Джо Байден своим указом запретил американцам инвестировать в эти регионы, вести с ними торговлю товарами и технологиями.

Владимир Путин

Путин объявил о решении признать независимость ДНР и ЛНР

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня заявил о решении признать независимость Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики и призвал Федеральное Собрание поддержать это решение. Об этом он заявил в обращении, которое транслировалось эфире телеканала «Россия-24».

Мука и зерно

Правительство России подписало постановление о льготах на поставки товаров из ЛНР и ДНР

Правительство России во исполнение поручения президента Владимира Путина подписало постановление о льготах на поставки товаров из самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Эдуард Басурин

Басурин заявил о трёх попытках диверсий Киева в Донбассе 18 февраля

Замначальника управления Народной милиции самопровозглашённой Донецкой народной республики Эдуард Басурин в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что украинская сторона 18 февраля предприняла три попытки диверсии в Донбассе.

Миномет

В ДНР заявили о ранении жительницы республики после обстрелов со стороны ВСУ

В результате обстрела со стороны украинских военных ранения получила жительница самопровозглашённой Донецкой народной республики, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Денис Пушилин

«Вернёмся на Украину — будем уничтожены»: глава ДНР Пушилин о провокациях США, истерии вокруг Москвы и бездействии Киева

В Донецкой народной республике считают «нелепыми» заявления зарубежных дипломатов и СМИ о скором «нападении» России на Украину. Глава самопровозглашённой ДНР Денис Пушилин назвал такие прогнозы истерией, которую, по его словам, осознают даже в украинском руководстве. В интервью спецкору RT Илье Васюнину Пушилин рассказал, в чём он видит причины обострения ситуации, что могло бы послужить сигналом к налаживанию диалога между Донбассом и Киевом, почему в ДНР закрыли глаза на игнорирование Украиной закона об амнистии и как в республике обстоят дела с выдачей российских паспортов.