Взрыв

В районе Красноармейска: в Минобороны РФ заявили об уничтожении норвежского ЗРК NASAMS на Украине

По данным Минобороны, российские военные в ходе спецоперации уничтожили зенитный ракетный комплекс NASAMS производства Норвегии. Ранее эти ЗРК, о прибытии которых на Украину сообщалось в ноябре 2022 года, не упоминались в сводках МО. Официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков также заявил, что за сутки российские военные уничтожили в зоне СВО пусковые установки РСЗО HIMARS и тактических ракет «Точка-У», две гаубицы M777, несколько артиллерийских систем других типов, склады топлива и боеприпасов. Кроме того, истребители ВКС России сбили самолёт МиГ-29 Воздушных сил Украины.

Танки ДНР

В результате наступления российских войск: в МО РФ заявили о потере ВСУ более 100 военных на Краснолиманском направлении

Украинские войска потеряли более 100 военнослужащих на Краснолиманском направлении в результате огня артиллерии и успешного наступления ВС РФ. По данным Минобороны РФ, за сутки силами российских военных также уничтожены пусковые установки М-142 HIMARS и М-270 MLRS производства США и ряд других образцов техники.

САУ 2С7М «Малка»

На Донецком направлении: Минобороны РФ сообщило об освобождении населённого пункта Благодатное

Добровольческие штурмовые отряды при поддержке ВС России освободили село Благодатное Донецкой Народной Республики, сообщили в Минобороны РФ. При этом за сутки на Донецком направлении, где ранее были взяты под контроль населённые пункты Соледар, Соль и Клещеевка, уничтожены до 50 украинских боевиков, артиллерийская установка производства Франции CAESAR, артиллерийская система М777 производства США, а также гаубица «Мста-Б».

РСЗО "Ураган"

Нанесено огневое поражение 1-й танковой бригаде ВСУ: МО РФ сообщило об успешном наступлении в направлении Угледара

Подразделения российских войск в ходе наступления заняли более выгодные позиции и нанесли огневое поражение 1-й танковой бригаде ВСУ в районе Угледара в ДНР, сообщили в Минобороны. Также были атакованы позиции 102-й бригады территориальной обороны вблизи Успеновки Запорожской области. Общие потери противника на этих направлениях составили до 25 человек.

Танки ДНР

На Донецком направлении: подразделения ВС РФ заняли более выгодные рубежи и позиции в ходе СВО

В ходе успешных наступательных действий на Донецком направлении подразделения группировки войск «Южная» заняли более выгодные рубежи и позиции. Об этом заявили в Минобороны РФ. Кроме того, российская авиация, ракетные войска и артиллерия нанесли поражение 86 подразделениям ВСУ на огневых позициях, а также живой силе и военной технике противника в 124 районах. Наряду с этим истребительная авиация ВС РФ сбила украинский МиГ-29 и девять беспилотников.

Мариуполь

В ДНР за полгода пресекли более 20 попыток проникновения диверсантов в Мариуполь

Командир роты Донецкой таможни Южного таможенного управления подполковник Юрий Мигович заявил о пресечении более 20 попыток проникновения украинских диверсантов в Мариуполь за последние полгода.

САУ 2С7М «Малка»

На Краснолиманском направлении: в Минобороны РФ заявили об уничтожении четырёх американских артсистем M777 за сутки

Российские военные в ходе работы на Краснолиманском направлении СВО уничтожили четыре американские артиллерийские системы M777. Как заявили в Минобороны РФ, противник потерял на этом направлении до 70 военнослужащих убитыми и ранеными. По данным ведомства, за сутки также уничтожены три радиолокационные станции производства США, артиллерийская установка М109 Paladin, а также сбито два самолёта.

Танки ДНР

«Уничтожены свыше 60 военнослужащих»: в Минобороны РФ сообщили об освобождении населённого пункта Краснополье в ДНР

Российские войска освободили на Донецком направлении населённый пункт Краснополье. Как сообщили в Минобороны РФ, за сутки там были ликвидированы более 60 военнослужащих, две бронемашины, две гаубицы «Мста-Б» и Д-30, а также американская РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. На Купянском, Краснолиманском и Запорожском направлениях потери ВСУ составили около 140 боевиков.

Танки ДНР

При огневой поддержке авиации и артиллерии: в Минобороны РФ заявили об освобождении добровольцами Клещеевки в ДНР

Добровольцы российских штурмовых отрядов освободили населённый пункт Клещеевка в ДНР при поддержке авиации, ракетных войск и артиллерии. По данным Минобороны России, на данном направлении уничтожен склад реактивных снарядов к системам залпового огня ВСУ, а также до 60 украинских военнослужащих.

Су-25 "Грач"

Добровольцы штурмовых отрядов при поддержке авиации: в МО РФ заявили об освобождении населённого пункта Соль в ДНР

На Донецком направлении добровольцы штурмовых отрядов освободили населённый пункт Соль при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии. Как заявили в Минобороны, противник за сутки потерял на этом направлении до 90 военнослужащих. Кроме того, российские военные уничтожили в районе Краматорска склад боеприпасов ВСУ к РСЗО HIMARS и «Град».

Танки ДНР

«Уничтожены более 50 украинских военных»: МО РФ сообщило о продолжении наступательных действий на Донецком направлении

Подразделения российских войск продолжают наступательные действия на Донецком направлении, сообщили в Минобороны РФ. В общей сложности за сутки на линии боевого соприкосновения в Донбассе были уничтожены свыше 185 украинских военнослужащих и более десяти единиц боевой техники. Кроме того, российской авиацией, ракетными войсками и артиллерией были поражены склад вооружения, военной и специальной техники ВСУ и ангар с военной техникой 9-го полка особого назначения Нацгвардии Украины.

РСЗО "Ураган"

«Позволяет отрезать пути снабжения ВСУ в Артёмовске»: Минобороны РФ заявило о завершении освобождения Соледара 12 января

Вечером 12 января завершено освобождение Соледара, сообщили в Минобороны РФ. Отмечается, что в ходе освобождения города были уничтожены более 700 боевиков и свыше 300 единиц вооружения ВСУ, три самолёта и вертолёт Воздушных сил Украины, при этом средства ПВО сбили девять реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS, «Ольха» и «Ураган». В ведомстве указали, что установление контроля над Соледаром позволяет отрезать пути снабжения ВСУ в Артёмовске.