Свечи

В ДНР 22 января объявили днем траура после обстрела рынка со стороны ВСУ

Власти Донецкой Народной Республики объявили 22 января днем траура после обстрела рынка Донецка со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава региона Денис Пушилин.

Александр Ходаковский

«Что это с головами?»: Ходаковский о наглости чиновников в Донбассе

Замглавы Росгвардии в ДНР Александр Ходаковский в своем Telegram-канале раскритиковал поведение чиновников в Донбассе, которых обвинил в наглости. По его словам, недавно он с четырьмя подчиненными полковниками припарковал автомобиль на открытой стоянке без опознавательных знаков, а по возвращении обнаружил, что их машину заблокировали.

День кузнеца в Парке кованых фигур

Весенние сборы кузнецов

В уходящем апреле Гильдия кузнецов Донбасса успела собраться дважды! 12 апреля состоялось собрание на котором было решено войти в состав Гильдии кузнецов России, а 29 апреля в развернутом формате обсудить текущие задачи и проекты.

Флаг ЛНР

Референдум о вхождении ЛНР в состав России пройдет с 23 по 27 сентября

Референдум о вхождении Луганской Народной Республики (ЛНР) в состав России состоится с 23 по 27 сентября. Об этом 20 сентября сообщил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Выборы

Референдум о вхождении ДНР в состав России пройдет с 23 по 27 сентября

Референдум о вхождении Донецкой Народной Республики (ДНР) в состав России состоится с 23 по 27 сентября сентября. Решение об этом принято на чрезвычайном пленарном заседании народного совета республики 20 сентября, о чем сообщает Telegram-канал официального сайта республики.

Денис Пушилин

Пушилин предложил Пасечнику синхронизировать действия ЛНР и ДНР по вопросу голосования

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что обсудил с коллегой из ЛНР Леонидом Пасечником обращения общественных палат двух республик по поводу голосования о вхождении в состав Российской Федерации. Стороны отметили необходимость синхронизации дальнейших действий.

Донецк

«Фальшивое поведение»: как США пытаются продвигать свои взгляды в Донбассе

В ДНР отреагировали на решение США позволить своим гражданам оказывать населению Донбасса гуманитарную поддержку и «развивать в них демократию». По словам главы ДНР Дениса Пушилина, в действиях Вашингтона прослеживается попытка навязать свои взгляды, однако население Донбасса на примере Украины убедилось, насколько «эффективна» работа американской демократии, поэтому у региона есть «прививка» от этого. При этом эксперты считают маловероятным, что США уже сформировали определённую стратегию в отношении Донбасса, пока они лишь механически переносят отработанные методы влияния.

Даниил Безсонов

Украина — не Крым

Подходит к концу четвёртый день начала масштабной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины со стороны Вооружённых сил Российской Федерации. Как многие могли заметить, в информационном поле с нашей стороны очень мало материала о продвижении российских войск вглубь Украины. Эта информация поставляется только в виде армейской сводки. Это обусловлено тем, что российским военнослужащим, которые пребывают на территории Украины, запрещено пользоваться телефонами и уж тем более что-то снимать и отправлять в сеть. С одной стороны, этот запрет связан с конспирацией и маскировкой манёвров, однако всё это и так попадает в сеть с телефонов украинских граждан.