Первый ПЕНТИУМ… нынешнему поколению трудно представить себе как это было круто. Ну, это примерно как в 2017 году ферма или даже две эдак на 13,5 Th/s.
Сталкиваясь всю свою сознательную жизнь с компьютерами (первое взаимодействие с ними происходило еще с помощью перфокарт), я почему-то очень редко играл и играю в компьютерные игры. Но только что появившийся Pentium (который практически не тормозил!!) вместе с красиво сделанным и грамотно построенным «DOOM» — не оставили меня равнодушным.
Приступив к разгрому бесчисленных монстров, я заметил, что рядом со мной пристроился 2-х летний сын, которого заинтересовало происходящее.
Проходящая мимо жена, заметила, что может оно ему не надо, пусть лучше пойдет кубиками играть.
— Зачем ты его трогаешь? Сидит себе человек спокойно, никому не мешает, — ответил я. И не отрывая пальцев от клавиатуры, добавил:
— Может он «компьютерщиком» потом будет.
— Ну-ну, — произнесла женщина и ушла заниматься своими бесконечными домашними делами.
Надо сказать, что битва продолжалась довольно долго, и все это время весьма активный малыш, сидел не шелохнувшись, заворожено наблюдая за происходящим действом на экране профессионального 15 дюймового монитора.
«Когда последний враг упал…», я с чувством выполненного долга выключил комп. Мы встали из-за стола. Сделав пару не уверенных шагов, ребенок слегка побледнел, наклонился, и выдал на пол остатки последнего обеда — быстрое движение в качественной имитации объемного пространства его просто укачало.
— А ведь я же ГОВОРИЛА! — запричитала жена.
И устраняя физические последствия виртуальной качки, я был вынужден признать свое безоговорочное поражение перед женской интуицией.
* * *
Прошло время. Мальчик вырос. И сейчас успешно трудится программистом в серьезной компании.
Владимир Касьянов