Новости СВО: что происходит на Донецком направлении и в Авдеевке – важное на утро 20 ноября 2023

САУ 2С7М «Малка»

Авдеевка падет: Россия прорвала укрепления ВСУ в промзоне Ясиноватая. Противник отступил.

На утро 20 ноября армия ВС РФ совершила прорыв оборонительной линии ВСУ в промзоне Ясиноватая. Большую роль сыграла штурмовая разведка. По остальны направлениям также есть продвижение. Российская армия сбила 31 беспилотник и взорвала несколько складов с топливом и снарядами. Бойцы обучаются работе с БЛПА, а снайперы поражают цели с 1000 метров. Войска ВС РФ сбросили первые российские кассетные снаряды РБК-500. Об этом сообщает канал Минобороны РФ.

Бои на Юге и Востоке Украины продолжаются. По заявлению «Understandingwar.org», плохая погода не дает армии ВСУ использовать бронетехнику, поэтому в основном атакует пехота. Интенсивные бои идут на левобережье Днепра на Херсонском направлении.

Основные направления боя — территории Купянска-Сватово-Кременной, район Бахмута, Авдеевка, приграничные районы Донецко-Запорожской области и западный фронт Запорожской области. В некоторых районах наметилось продвижение.

Подробности СВО сводка

Войска РФ уничтожили топливо, предназначенное для техники ВСУ, Точка располагалась на аэродроме Канатово Кировоградской области. В Киевской области ликвидированы несколько складов с боеприпасами.

В полевом учебном центре ЦВО активно идет подготовка операторов БЛПА. Задействованы технические специалисты из Сибири. На базе продвигается производство комплектующих для дронов-камикадзе, тут же перепрошивают вражеские модели.

Новые кассетные бомбы РБК-500 сброшены на участках Времьевское и Старомайорское.

Киевская власть пытается пробраться на территорию РФ. Еще один дрон обнаружен средствами ПВО и уничтожен в Московской области. Пострадавших и разрушения инфраструктуры нет.

Что происходит на Донецком направлении и в Авдеевке?

Самые масштабные потери несет украинская армия на этом направлении. Российским войскам удалось сделать прорыв в промзоне Ясиноватая-2. Враг не ожидал и ретировался. Начали стягивать резервы, чтобы контратаковать. Бои не стихают у АКХЗ, Степового — пока без изменений, сообщает «Рыбарь». Спустя сутки 240 солдат со стороны Ураины — груз 200 и 300.

Сладов пишет, что войска РФ — пехота, отбили весь террикон у Горловки.

Что происходит на Артемовском направлении?

Работают снайперы ВДВ, не давая украинским войскам приближаться к позициям. Прицельный огонь — 1000 метров.

Юлия Шленева. vesiskitim.ru

Добавить комментарий